Блог

Как правильно выбрать воду и не навредить при этом организму

06.01.2015

Бутилированная питьевая вода - это очень важный продукт в рационе человека. Если мы хотим сохранить здоровье и молодость, необходимо в день выпивать 6-8 стаканов качественной воды.

Бутилированная вода подразделяется на питьевую и минеральную

Бутилированная вода подразделяется на собственно питьевую и минеральную, солевой состав которой - 1 гр на литр и выше. Минеральные воды, в свою очередь, делятся на слабоминерализованные, или столовые, среднеминерализованные, или лечебно-столовые, и сильноминерализованные - лечебные. При этом, только столовую минеральную воду можно пить без назначения врача.

Существует бутилированная питьевая вода двух категорий - первой и высшей. Как пояснила эксперт из Роспотребнадзора, первая категория свидетельствует о том, что вода не несет вреда здоровью. Высшая категория означает, что вода не только безвредна, но и физиологически полноценна.

Обращать внимание нужно на этикетку

Первое, на что специалисты советуют обращать внимание при ее покупке, - это этикетка. На ней должна быть указана следующая информация:

• торговая марка,

• категория,

• номер скважины, из которой вода отобрана,

• точное место ее расположения,

• контактная информация производителя или представителя иностранного производителя на территории РФ,

• назначение воды (питьевая или минеральная),

• также дата изготовления и условия хранения воды.

Срок годности бутилированной питьевой воды варьируется от шести месяцев до года. Значительное влияние на него оказывают условия хранения. Производители рекомендуют хранить бутыли с питьевой водой в темном хорошо проветриваемом помещении при температуре от +2 до +20 градусов.

Контроль качества бутилированной питьевой воды осуществляют территориальное управление Роспотребнадзора и сами производители. Добросовестный производитель проверяет качество каждой партии воды, контроль осуществляется не реже, чем один раз в сутки.

Не менее 100 рублей за 19 литров

Советуем при выборе питьевой воды обращать внимание на ее цену (не менее 100 рублей за 19 литров) и на возраст бренда. Этикетка о многом может сказать, но определить по ней качество питьевой воды неспециалисту очень трудно. В заключение стоит заметить, что газированная питьевая вода содержит углекислоту, а потому менее полезна для здоровья, чем вода без газа. При этом «газировка» имеет более длительный срок хранения.

Форма быстрого заказа товара

Спасибо за ваш заказ!

В самое ближайшее время наш оператор свяжется с Вами.

Наименование организации:
Электронная почта:
Как к Вам обращаться?
Контактный телефон:
Укажите планируемое потребление воды или количество человек в офисе:
бут./в мес.
или
человек
Укажите количество кулеров, которое необходимо вашей организации:
шт.
Ваши пожелания:
Заказать звонок

Спасибо, что обратились к нам!

Наш оператор свяжется с Вами в скором времени.

Благодарим за подписку

Мы надеемся, что Вам будет приятно узнвать о наших новостях, новинках и множестве скидок и выгодных предложений